Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы не готовы увидеть в Раде новые лица

Украинцы не готовы увидеть в Раде новые лица
Шансы новых электоральных проектов попасть в парламент пока не велики. Это показало исследование, проведенное ЦСИ «София».
000

 
На выборах в Верховную Раду за гипотетический Блок Анатолия Гриценко готовы проголосовать 2,5% опрошенных, за Блок Леонида Черновецкого - 1,2%, за Блок Виталия Кличко - 1,1%.
 
Если бы в ближайшее время происходили выборы в Верховную Раду, то наилучшие шансы попасть в парламент имеют Блок Юлии Тимошенко (за него готовы проголосовать 25,9% опрошенных), Партия регионов (25,1%), Блок «Наша Украина - Народная самооборона» (6,8%), КПУ (5,8%) и Блок Литвина (5,7%). Другие партии имеют менее 3% сторонников (в каждом отдельном случае).
 
Если «Народная самооборона» будет принимать участие в выборах самостоятельно, она имеет некоторые шансы преодолеть 3-процентный барьер. Дополнительный вопрос показал: за гипотетический Блок «Народная самооборона» готовы проголосовать 1,5% опрошенных (при погрешности исследования 2,2%). В этом случае за Блок «Наша Украина» (при участии НСНУ, НРУ, УНП, УРП «Собор») собираются проголосовать 5,2% опрошенных. 
 
Идея существенно повысить проходной барьер на выборах в Верховную Раду не находит в обществе однозначной поддержки. Почти половина (46,5%) опрошенных положительно относится к возможности существенного повышения проходного барьера. В то же время 38,1% респондентов против такой инновации.
 
Опрос взрослого населения Украины проводился Центром социальных исследований «София» с 9 по 17 сентября в 2008 г во всех областях, АР Крым, городах Киев и Севастополь (в целом в 130 населенных пунктах). Опрошено 2005 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка опроса представляет взрослое население Украины по основным социально-демографическим признакам (пол, возраст, тип населенного пункта и регион проживания). Метод проведения опроса - интервью «с глазу на глаз» по месту жительства респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.