Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предложила разбираться с креслом спикера после создания новой коалиции

Тимошенко предложила разбираться с креслом спикера после создания новой коалиции
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что все назначения в Верховной Раде Украины, в том числе и на должность спикера, должны осуществляться после создания новой коалиции. Об этом она заявила сегодня на брифинге в Полтаве.
000


«Любая ситуация с назначениями в парламенте, в том числе это касается и должности председателя Верховной Рады, может решаться лишь после того, как закончится весь процесс формирования коалиции», - в частности сказала Тимошенко.

Она также заявила, что в случае если в течение 30 дней не будет возобновлена коалиция БЮТ – «НУ-НС», и Президент Украины Виктор Ющенко будет предлагать внеочередные выборы, ее политическая сила будет находить новые форматы коалиции, сообщают «Українські новини».

Премьер подчеркнула, что это будет означать начало нового переговорного процесса. «Если Президент со своей командой не захочет вернуться назад в демократическую коалицию, то я могу твердо сказать, что наша политическая команда, и я лично не допустим, чтобы каждые полгода в стране были внеочередные выборы», - добавила она.

Вместе с тем Тимошенко заверила, что ее политическая сила не боится внеочередных выборов, так как имеет поддержку избирателей. 

Как уже сообщалось, сегодня на заседании согласительного совета первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил провести консультации по вопросу отставки спикера, не затягивая этот вопрос.

Напомним, 16 сентября в связи с прекращением деятельности коалиции демократических сил Арсений Яценюк подал в отставку с поста Председателя Верховной Рады Украины. 

Кому стоит последовать примеру Арсения Яценюка и подать в отставку?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.