Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предлагает оставить единый государственный язык

Тимошенко предлагает оставить единый государственный язык
Фракция БЮТ и лично ее лидер, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляли, заявляют и будут заявлять, что в Украине один единый государственный язык – украинский.
000

 
Такой тезис Тимошенко озвучила сегодня в ходе рабочей поездки в Полтаву. Комментарий появился в ответ на замечания Виктора Балоги, главы президентского Секретариата.
 
Руководитель президентской службы сегодня насчитал «четыре измены Тимошенко». В этот перечень он включил совместное голосование БЮТ, Партии регионов и коммунистов за законопроект о государственной службе, который обязывает чиновников хорошо владеть русским языком. По словам Балоги, БЮТ законодательно закрепляет новый статус русского языка как официального языка общения в органах и учреждениях власти. 
 
Тимошенко, в свою очередь, подчеркнула, что считает заявления Балоги провокационными. 
 
Кому стоит последовать примеру Арсения Яценюка и подать в отставку?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.