Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США еще раз поддержали вступление Украины в НАТО. Россия опять угрожает

США еще раз поддержали вступление Украины в НАТО. Россия опять угрожает
Госсекретарь США Кондолиза Райс подтвердила поддержку Вашингтоном евроатлантических устремлений Украины, в частности ее присоединения к НАТО.
000


Выступая с речью после встречи с Министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко в Нью-Йорке, где мировые лидеры собираются на заседание Генеральной Ассамблеи ООН, Райс сказала, что США выступают за как можно более скорое присоединение Киева к плану действий относительно членства в альянсе.

«Конечно, мы всегда поддерживали и в дальнейшем будем поддерживать евроатлантические амбиции Украины, и наша позиция относительно предоставления Киеву ПДЧ абсолютно четкая», - приводит слова Райс «Би-Би-Си».

В то же время, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин снова назвал неприемлемым для Москвы какое бы то ни было расширение НАТО на восток.

«Если вдруг в декабре Украину и Грузию примут в состав альянса, скажем, как стран-кандидатов, конечно наши натовские коллеги должны понимать, что даже прохладного мира с ними не будет, сотрудничества не будет», - заявил он.

«Ибо в мировой политике есть такие себе красные линии, которые нельзя переступать. Это – зона наших чрезвычайно важных национальных интересов. Вступление Украины и Грузии в НАТО не добавит безопасности ни Украине, ни Грузии, ни НАТО, ни России», - заявил Рогозин.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.