Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман поддерживает идею досрочных выборов и Президента, и парламента

Герман поддерживает идею досрочных выборов и Президента, и парламента
Депутат от Партии регионов Анна Герман считает самым лучшим выходом из политического кризиса одновременные президентские и парламентские выборы. Об этом она заявила вчера в эфире «5 канала».
000


«Лучше всего было бы, чтобы выборы состоялись одновременно – и президентские, и парламентские. Надо изменить эту власть», - в частности сказала Герман.

На вопрос о переговорах о создании новой коалиции в парламенте она ответила: «Конечно, мы будем говорить о широчайшем объединении в этом парламенте».

Вместе с тем, как сообщает «Украинская правда», говоря о возможности создания коалиции с блоком «Наша Украина – Народная самооборона», Герман сказала: «Они («НУ-НС») нам на предвыборных плакатах показывали кулак. А мы им подавали руку, и мы будем продолжать им подавать руку. У нас нет другого выхода, потому что пока люди в Украине не подадут друг другу руки, кулаками далеко не заедешь. Кулаками можно друг другу синяки понабивать и на том остановиться. Синяки заживут, а жить дальше надо».

«Мы будем вести переговоры. К счастью, в «Нашей Украине» есть не только эмоциональный Кириленко. Мы за широкое объединение этих сил, хотя, честно и откровенно вам скажу, с той политической силой, которая сейчас при власти никакой партнер далеко не заедет. Они пока будут существовать, до тех пор будут есть друг друга. А нам надо работать», - добавил Герман.

При этом, комментируя заявления Премьер-министра Юлии Тимошенко об опасности новых выборов, Герман сказала, что «она на самом деле права, потому что Украине не нужны выборы, поскольку люди на выборы могут не прийти».

«Но мне кажется, что нам не обойти выборов. Счастье было бы, если бы удалось так изменить законодательство, чтобы мы могли провести выборы и президентские, и парламентские», - сказала она.

Комментируя действия спикера Арсения Яценюка, который отказался подписывать антипрезидентские законы, принятые совместно БЮТ и Партией регионов, Герман сказала: «Все стоит на месте, потому что не кому подписать эти законы. Мы сегодня на согласительном совете начали снова уговаривать: «Арсений Петрович, подпишите законы». Я сказала прямо: «Не уговаривайте Арсения Петровича, он не целомудренная девушка». Он - зрелый политик. Если он не подписывает эти законы, то он понимает, почему он это делает. Он этого не сделает. Давайте переизберем завтра Арсения Петровича, назначим нового спикера и все сдвинется с места».

Кому стоит последовать примеру Арсения Яценюка и подать в отставку?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.