Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов и БЮТ могут выбрать нового спикера уже сегодня

Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко планируют отправить в отставку Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка, назначить на этот пост регионала Александра Лавриновича.
000


Данный вопрос может рассматриваться в Верховной раде уже сегодня.

«Во вторник мы сможем официально объявить об этом»,– сообщил изданию «Коммерсант-Украина» информированный представитель Партии регионов. «Голосование по Лавриновичу состоится на этой неделе. Возможно, даже завтра (23 сентября)»,– подтвердил высокопоставленный представитель БЮТ.

В официальных комментариях члены БЮТ не отрицают, что фракция может проголосовать за смену спикера. «Теоретически это возможно, если Яценюк доведет нас до такого состояния, что мы согласимся на технического кандидата еще до создания коалиции. Потому что те законы, которые он отказывается подписывать, более важны в данный момент для парламента, чем личность Яценюка,– заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

Вместе с тем, как утверждают в БЮТ, пока рядовых членов фракции не поставили в известность о решении руководства блока по поводу избрания спикера-регионала. «У нас бывает два вида заседаний фракций: стратегические – их проводит Юлия Владимировна, и рабочие, на которых речь идет о повестке дня, о том, как голосовать. За последнюю неделю стратегических заседаний фракций не было»,– отметил один из депутатов от БЮТ.

Вчера вечером Партия регионов зарегистрировала проект постановления «Об определении вида и способа голосования при отзыве и избрании председателя Верховной рады». «Он касается процедуры изменения порядка голосования по избранию спикера и прекращению его деятельности. Предлагается поддержать этот вопрос открытым голосованием по упрощенной процедуре»,– сообщила автор документа, народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш.

По ее словам, вопрос смены спикера будет рассмотрен сегодня или «в самое ближайшее время». «Мы затягивать не будем. Не будет ни отчетов, ни вопросов-ответов, ни кабинок (для тайного голосования), ни подсчетов счетной комиссии. Все и так понятно: принудительный труд запрещен, человек хочет покинуть свою должность – так смысл?»

Напомним, 16 сентября Яценюк подал в отставку с поста Председателя Верховной Рады Украины.  

Кому стоит последовать примеру Арсения Яценюка и подать в отставку?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.