Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионал Колесниченко желает знать, будет ли Украина продолжать дружить с Россией

Регионал Колесниченко желает знать, будет ли Украина продолжать дружить с Россией
Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко направил запрос в Министерство иностранных дел Украины с требованием обнародовать официальную позицию Украины в вопросе пролонгации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией.
000


По его словам, «еще неделю назад пресс-служба российского МИДа заявила о том, что Российская Федерация решила продлить Договор о дружбе 1997 года на новый 10-летний период».

«Молчание украинской стороны в ответ на добрососедское заявление стратегического партнера, который в очередной раз подтверждает свою открытость и дружелюбность по отношению к украинскому народу, открыто демонстрирует русофобские позиции нынешних украинских властей», - заявляет Колесниченко.

«У Ющенко и его подопричников какое-то раздвоение личности. На словах они рассказывают о приоритете хороших отношений стратегического партнерства с Российской Федерацией, а на деле делают все, чтобы спровоцировать ухудшение отношений между нашими странами. В антироссийском духе пересматривается история Украины, в прессе постоянно муссируются слухи о сроках и пересмотре условий пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, ущемляются права русскоговорящих граждан, проводится целенаправленная государственная кампания по вытеснению русского языка из всех сфер жизни», - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

«В общем, делается все, чтобы обострить и так непростые в последнее время отношения между Киевом и Москвой. Более того, накануне отопительного сезона, учитывая то, что РФ является основным экспортером голубого топлива в Украину, а российские рынки являются основными рынками сбыта украинской продукции – такая официальная позиция украинской власти напоминает анекдот о куме, рубящем сук, на котором сидит», - подытожил Колесниченко.

Напомним, 2 сентября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает, что «Большой договор о Дружбе и сотрудничестве России и Украины» будет продлен, а другие соглашения, в том числе по Черноморскому флоту, будут сохранять свою силу. 

По его словам, «истекают первые десять лет договора между Украиной и Россией, и если до 1 октября ни одна из сторон не выскажется об обратном, его действие автоматически продлевается».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.