Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко едет в Москву, чтобы отчитаться перед Путиным и Медведевым, - Кислинский

Тимошенко едет в Москву, чтобы отчитаться перед Путиным и Медведевым, - Кислинский
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе своего визита в Москву доложит российскому руководству о ходе выполнения установок относительно изменений в украинской власти. Об этом сегодня заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.
000


По его словам, Тимошенко отвела себе срок до конца текущей недели, на протяжении которого фракция «Наша Украина – Народная самооборона» получит ряд «лакомых», в том числе кадровых предложений для того, чтобы сымитировать желание восстановить демократическую коалицию в новом формате.

На самом деле главным условием этих предложений, по мнению Кислинского, будет одно - оставить в силе антиконституционные законопроекты, за которые БЮТ проголосовал вместе с Партией регионов 2 сентября. «Предложение будет делаться для того, чтобы от него сознательно отказались. Это дает основания для новой волны обвинений фракции «НУ-НС» и Президента в, будто бы, нежелании восстанавливать демократическую коалицию в новом формате», - сказал заместитель Главы секретариата.

Кислинский также подчеркнул, что в связи с этим «можно по-иному посмотреть на анонсированный недавно визит Премьер-министра Ю.Тимошенко в Москву в конце сентября», сообщает пресс-служба главы государства. 

По официальной версии, там руководитель украинского правительства будет обсуждать ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе по поставкам газа в Украину. Неафишированная сторона визита, как считает Кислинский, будет состоять в отчете Тимошенко относительно политической ситуации в нашем государстве.

Как считает Кислинский, она доложит российскому руководству о ходе выполнения установок относительно изменений в украинской власти. В частности, будет идти речь о близком заключении союза между БЮТ и Партией регионов, назначении Виктора Януковича Председателем Верховной Рады (при сохранении Тимошенко на должности Премьер-министра), введении в действие изменений в Конституцию, которые ограничивают полномочия Президента, и коррекции избирательного законодательства относительно повышения до 10% проходного барьера на выборах в ВР, что фактически будет устанавливать власть в Украине двух политических сил.

Таким образом, подчеркнул Кислинский, Тимошенко стремится заручиться поддержкой Москвы в реализации этого сценария. С сегодняшнего дня общество станет свидетелем очередной дезинформационной кампании БЮТ, когда за яркими лозунгами будет скрытые настоящие намерения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.