Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: в БЮТ могли бы сказать, что Ющенко поехал отчитываться в Америку

Турчинов: в БЮТ могли бы сказать, что Ющенко поехал отчитываться в Америку
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов попросил Секретариат Президента Украины не связывать ситуацию в Верховной Раде с газовыми переговорами.
000


Об этом Турчинов заявил вчера в эфире «5 канала», комментируя заявление заместителя главы Секретариата Андрея Кислинского относительно будущего визита Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву.

«Я не связывал бы парламентскую работу с переговорами по газу. Газ, безусловно, это важно для экономики Украины, но не может газовая тема повлиять на конфигурацию политических сил в парламенте или вне парламента», - в частности сказал Турчинов.

При этом он подчеркнул, что если бы в команде БЮТ были «такие горе-деятели, наподобие Кислинского, то они могли бы сказать, что Ющенко поехал отчитываться в Америку», сообщает УНИАН.

По его словам, переговоры в Москве должны состояться в конце сентября – начале октября. «Безусловно, переговоры будут тяжелыми, потому что политическая неопределенность в парламенте также не будет положительно влиять на эти переговоры. В то же время, я очень надеюсь на авторитет нашего премьер-министра, на ее профессионализм, в том числе в ведении переговоров. Я надеюсь, что мы сможем найти с Российской Федерацией формулу ценообразования, которая будет позволять украинской экономике и в дальнейшем развиваться», - сказал Турчинов. 

Напомним, вчера заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский заявил, что неафишированная сторона визита Тимошенко в Москву будет состоять в отчете относительно политической ситуации в нашем государстве. 

Как считает Кислинский, Премьер доложит российскому руководству о ходе выполнения установок относительно изменений в украинской власти. В частности, будет идти речь о близком заключении союза между БЮТ и Партией регионов, назначении Виктора Януковича Председателем Верховной Рады (при сохранении Тимошенко на должности Премьер-министра), введении в действие изменений в Конституцию, которые ограничивают полномочия Президента, и коррекции избирательного законодательства относительно повышения до 10% проходного барьера на выборах в ВР, что фактически будет устанавливать власть в Украине двух политических сил.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.