Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал представителям Атлантического Совета США, зачем Украине НАТО

Ющенко рассказал представителям Атлантического Совета США, зачем Украине НАТО
Украина рассматривает курс на евроатлантическую и европейскую интеграцию не только как гарантирование защищенности, но и как дополнительные возможности увеличить собственный вклад в мировую безопасность и стабильность.
000


Об этом  вчера во время встречи с представителями Атлантического Совета в Нью-Йорке заявил Президент Украины Виктор Ющенко .

Он выразил убежденность, что для Украины нет альтернативы пути интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Президент убежден, что это взаимовыгодный процесс, в котором Украина не должна восприниматься как проситель или получатель.

При этом Ющенко напомнил, что Украина - единственная страна - не член НАТО, которая принимает участие во всех миротворческих миссиях Альянса. Он отметил ряд практических проектов, которые наша страна реализует в контексте прикладной интеграции в европейское сообщество, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Обращаясь к аудитории, Президент заверил, что украинская сторона высоко ценит четкую настроенность США относительно поддержки Украины на ее интеграционном пути.

Говоря о перспективах присоединения к ПДЧ, Глава государства выразил надежду, что это будет решаться «в кругу наших друзей из Североатлантического договора и никакой акцепт третьей стороны для этого не нужен».

Президент выразил убежденность, что в контексте кавказских событий европейские структуры, НАТО «должны расширить на восток территорию безопасности». Он добавил, что Украина могла бы принять в этом процессе активное участие.

Что касается украинско-российских отношений, то Президент заявил, что является сторонником развития добрососедских взаимоотношений, поскольку это отвечает как политическим, так и экономическим национальным интересам нашего государства. «Но предметом торга не могут быть национальные ценности, особенно безопасность», - добавил он.

Комментируя ситуацию в украинской политике, Президент заверил, что наше государство «с блеском справится» с этим вызовом через демократические механизмы и процедуры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.