Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не знает, что еще Украина должна сделать, чтобы получить ПДЧ

Ющенко не знает, что еще Украина должна сделать, чтобы получить ПДЧ
Украина полностью выполнила все условия, необходимые для предоставления ей Плана действий относительно членства в НАТО в декабре текущего года.
000


Об этом вчера в Нью-Йорке во время встречи с руководителями Еврейских организаций США заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, на сегодняшний день Украина выполнила свое «домашнее задание» по присоединению к ПДЧ. «Я не знаю, что еще нужно сделать стране, чтобы этот вопрос был снят», - подчеркнул он.

Президент также напомнил, что Украина является единственным государством - не членом Альянсом, которая принимает участие во всех международных миротворческих миссиях, в государстве проводится военная реформа, модернизация военного образования, адаптация ВПК к стандартам НАТО. Ющенко отметил, что Украина в полном объеме выполняет ежегодные планы сотрудничества с Альянсом, сообщает УНИАН.

При этом Президент Украины признал, что сегодня в украинском обществе идет дискуссия относительно интеграции Украины в Альянс. Но он подчеркнул, что сейчас рассматривается не вопрос присоединения к НАТО, а присоединение к ПДЧ. Президент подтвердил, что во время принятия окончательного решения относительно присоединения Украины к НАТО будет проведен всеукраинский референдум. При этом Ющенко считает, что с каждым месяцем сторонников интеграции становится в Украине все больше, оппонентов – все меньше.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко вручил государственные награды наиболее активным представителям еврейской общины в США. Высокие награды они получили за укрепление и наполнение конкретным содержанием стратегического украинско-американского партнерства.

Президент подчеркнул, что украинская власть проводит последовательную политику по обеспечению прав евреев, проживающих в Украине, и особо подчеркнул, что в Украине отсутствует такое позорное явление, как антисемитизм. «Нам удается формировать очень активный здоровый диалог с еврейскими организациями», - сказал Президент.

Глава государства выразил признательность еврейской общине США за ту поддержку, которую она оказывает Украине и развитию ее стратегических отношений с Соединенными Штатами. Он также поблагодарил еврейские организации за поддержку евроатлантических стремлений Украины, в частности за их призывы к власти США поддержать наше присоединение к ПДЧ. «Это очень важно для нас», - подчеркнул Ющенко. 

Напомним, ранее, во время встречи с представителями Атлантического Совета, Ющенко заявил, что для Украины нет альтернативы пути интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Президент убежден, что это взаимовыгодный процесс, в котором Украина не должна восприниматься как проситель или получатель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.