Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева: парламентская форма правления опасна для Украины

Богатырева: парламентская форма правления опасна для Украины
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева считает угрожающим для Украины возможное изменение формы правления с президентско-парламентской республики на парламентскую.
000


Об этом Секретарь СНБО заявила вчера на пресс-конференции в Кировограде.

По ее словам, для унитарного государства, каковым является Украина, в условиях нынешней политической культуры возможное изменение формы правления с президентско-парламентской республики на парламентскую было бы опасным.

Еще одним неприемлемым пунктом, как считает Богатырева, являются изменения Конституции в части разделения полномочий между ветвями власти и избрания Президента страны в парламенте, сообщает УНИАН.

«Ограничение влияния граждан на такие выборы является недопустимым. Важно и в дальнейшем развивать президентско-парламентскую форму правления с четко выписанными нормами Конституции относительно формирования власти на местном уровне. Нужно более детально выписать права, обязанности и финансовые гарантии для органов местного самоуправления», - считает Богатырёва.

По мнению секретаря СНБО, сегодня самой актуальной задачей для страны является широкое привлечение граждан к дискуссии о конституционных принципах формирования власти и принятие таких изменений. «Этот вопрос стоит в повестке дня даже скорее, чем внеочередные выборы в Верховную Раду или формирование новой парламентской коалиции», - считает Богатырева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.