Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Партия регионов за год заработала больше всех среди политических партий

Партия регионов за год заработала больше всех среди политических партий
Согласно обнародованным финансовым отчетам, Партия регионов стала политсилой с самой большой прибылью в 2012 году
000

Об этом сообщает пресс-служба Гражданской сети Опора.

«Общая сумма дохода Партии регионов по данным отчета – более 325 миллионов гривен. Из них добровольные пожертвования и членские взносы – 324 млн 933 тыс. грн., Пассивный доход – 345 тысяч гривен. В отчете об имуществе Партии регионов значится: «Остаточная стоимость основных средств, малоценных материальных необоротных активов и нематериальных активов по состоянию на 31 декабря 2012 составляет 1 938, 9 млн грн.», - скзаано в сообщении.

Единственной политсилой, которая не подала отчет, стал УДАР, однако в руководстве партии сообщили, что предоставят данные в середине апреля.

Доходы ВО Батьківщина за 2012 составляют 114 млн 494 тыс. грн. В том числе: поступления в виде безвозвратной финансовой помощи – 114 млн. 430 тыс. грн.; Пассивные доходы – 39 тыс. грн., Другие доходы – 25 тыс. Кроме этого, в Батьківщине отмечают первоначальную стоимость основных средств – около 5 млн. грн.

Поступления в бюджет КПУ составила 112 миллионов гривен. Из которых большая часть приходится на добровольные пожертвования – 111 млн. Члены партии оплатили взносов на сумму 831 тыс. грн. Пассивный доход – 33 тыс. грн. КПУ не информирует о собственном имущественном положении.

пресс-служба Опоры

Наименьший доход за прошлый год был у ВО Свобода – 27 млн 348 тысяч гривен. Благотворительные взносы на развитие партии составили 26 млн 906 тыс. гривен. Поступления за продажу и подписку газеты ВО Свобода – 471 тыс. грн. Отчет об имуществе Свобода не предоставила.

Гражданская сеть отмечает, что три из четырех партий опубликовали материалы в припартийных СМИ, а не общенациональных популярных медиа. Таким образом, значительная часть граждан лишена возможности получить доступ к отчетам удобным для себя способом.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.