Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Рада не смогла назначить выборы в Киеве

Рада не смогла назначить выборы в Киеве
Верховная Рада не смогла набрать необходимое количество голосов для назначения выборов в Киеве на 2 июня 2013 года
000

За проголосовали 209 депутатов. После этого в работе Рады был объявлен перерыв на 30 минут.

Во время рассмотрения вопроса в качестве докладчика выступила народный депутат от Компартии, первый заместитель комитета местного самоуправления Ольга Михайленко. Она сообщила, что заседание комитета запланировано на завтра, третье апреля.

Представитель Батьківщина Руслан Князевич сообщил, что заявление о заседании третьего апреля является попыткой ввести в заблуждение депутатов, а если парламент сегодня не проголосует, то выборы не пройдут 2 июня.

«Партия регионов за выборы, но в конституционный способ», - сказал депутат от ПР Владимир Олийнык.

Депутат от партии УДАР Павел Розенко отметил, что политсила считает необходимым поддержать и всесторонне обговорить вопрос выборов в столице.

Сегодня утром под стенами Верховной Рады начался митинг оппозиции с требованием назначить выборы в Киеве.

Сначала под здание парламента пришли сторонники Партии регионов, занявшие площадь перед Радой. Около 10 утра оппозиционеры во главе с народными депутатами прибыли под здание парламента. По разным оценкам, оппозиционеров было около 10 тыс человек.

Во время акции порядок поддерживает большое количество сотрудников спецподразделения Беркут.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.