Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конфликт на Кавказе не добавил числа сторонников НАТО

Конфликт на Кавказе не добавил числа сторонников НАТО
Несмотря на то, что во время конфликта на Кавказе определенные политические силы призывали Украину активизировать вступление в НАТО, отношение к такой перспективе в массовом сознании осталось прежним – преимущественно негативным.
000

 
Это показал опрос общественного мнения, проведенный Центром социальных исследований «София».
 
Если бы по вопросу вступления Украины в НАТО проводился референдум, то две трети (61,2%) опрошенных проголосовали бы против вступления в Альянс. Для сравнения: в мае 2008 г. (т.е. до начала кавказского конфликта) этот показатель был идентичным – 61,0%. Количество сторонников вступления в НАТО по сравнению с маем текущего года возросло, но несущественно: с 21,4% до 23,7% (при погрешности исследования 2,2%).
  
Исследование проводилось с 9 по 17 сентября 2008 г. во всех областях, АР Крым, городах Киев и Севастополь (в целом в 130 населенных пунктах). Всего было опрошено 2005 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население Украины по основным социально-демографическим признакам (пол, возраст, тип населенного пункта и регион проживания). Метод проведения опроса - интервью «лицом к лицу» по месту проживания респондента (на дому). 
 
 В ходе аналогичного исследования с 7 по 14 мая 2008 г.  было опрошено 2016 респондентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.