Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович призвал Кабмин допускать оппозицию на свои заседания

Янукович призвал Кабмин допускать оппозицию на свои заседания
Президент Украины Виктор Янукович попросил Кабмин допускать представителей оппозиции на свои заседания.
000

Об этом он сказал на заседании Комитета экономических реформ.

«Необходимо регламентом правительства предусмотреть - пускай они там минуту на камеру скажут, как они думают, пусть готовятся», - сказал Янукович, комментируя недавнюю ситуацию на одном из заседаний правительства, когда премьер-министр Николай Азаров выгнал с заседания депутата Верховной Рады от фракции Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко Сергея Каплина.

Янукович убежден, что когда оппозиция будет иметь возможность говорить на заседаниях правительства, люди смогут четко разобраться, кто занимается популизмом, а кто говорит по существу.

Он считает, что Азарову в той ситуации необходимо было предоставить слово оппозиционеру, и тогда все бы услышали, что тот, по его словам, абсолютно не разбирается в вопросе, о котором хотел рассказать.

«Пускай бы он сказал, чтобы все услышали о том, в чем он...», - сказал Янукович и постучал по деревянному столу.

Президент считает, что необходимо объединять и тех, кто имеет иную точку зрения.

«Будет нормальное сотрудничество с оппозицией - будет альтернатива, и всегда мы будем ее видеть. Не будет альтернативы - будет болото», - сказал Янукович.

По его словам, с оппозицией должно быть построено сотрудничество.

Как сообщалось, 27 марта Азаров выгнал Каплина из зала заседаний Кабмина за критику ликвидации последствий непогоды.

Вчера, 1 апреля, на заседание правительства не пустили народного депутата от Свободы Юрия Сиротюка.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.