Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция назвала три требования к парламентскому большинству

Оппозиция назвала три требования к парламентскому большинству
Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк назвал три требования оппозиции к парламентскому большинству.
000

«Первое: назначение выборов в городе Киеве. Второе: отмена Пенсионной реформы. Третье: рассмотрение вопроса об отставке Кабинета министров Украины», - заявил Яценюк.

Он пояснил, что сегодня проголосовано постановление о назначении выборов в Киеве авторства нардепа Владимира Яворивского. «Это значит, что мы можем рассматривать этот вопрос. Более того, это постановление не определяет четкой даты, а назначает выборы на 60-й день с момента вступления его в силу».

«Что касается отмены Пенсионной реформы, законопроект Людмилы Денисовой, который является комплексным и который восстанавливает пенсионную справедливость. Мы настаиваем на его рассмотрении и принятии», - сказал оппозиционер

«И третье – что касается отставки правительства. Постановление тремя оппозиционными фракциями внесено. Мы требуем в пятницу после »часа вопросов к правительству« рассмотреть вопрос об отставке Кабинета министров, правительства Азарова», - заявил Яценюк.

Яценюк также заявляет, что оппозиционная акция Вставай, Украина! направлена на противодействие планам главы государства Виктора Януковича «по захвату власти в Украине».

«Мы знаем о планах президента Януковича. Первый план – проведение референдума, в соответствии с которым распустить эту Раду и назначить карманную Раду из непонятных 350-и народных депутатов Украины. Создать пожизненную Палату, куда, вероятно, еще бывших отдельных президентов возьмет. Отменить всю неприкосновенность, и, в том числе, на референдуме или в стенах парламента проголосовать закон о внесении изменений в закон Украины о выборах президента Украины, где предусмотреть однотуровые выборы», - заявил он на брифинге во вторник в Киеве. «И мы не просто так начали акцию »Вставай, Украина!«. Эта акция – это первый шаг, чтобы не дать возможности Януковичу через злоупотребление референдумом захватит власть в Украине», - подчеркнул Яценюк.

Лидер партии Свобода Олег Тягнибок заявил, что оппозиция во вторник будет блокировать работу парламента до завершения рабочего дня, а в среду продолжат переговоры с Партией регионов.

«Будем блокировать сегодня до 18.00, а завтра продолжим переговоры», - сказал лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок на брифинге во вторник.

Он также пообещал, что оппозиция продолжит проведение уличных акций.

Напомним, сегодня, 2 апреля, Верховная Рада отказалась назначить выборы мэра Киева на 2 июня. За принятие постановления, предложенного оппозицией, проголосовали 209 народных депутатов. 

После провала голосования по выборам мэра Киева представители оппозиции заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Отметим, что у здания парламента продолжается акция оппозиции за назначение выборов в Киеве. По последним данным, в митинге принимают участие от двух до трех тысяч человек.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.