Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ефремов заговорил о референдуме по изменению процедуры выборов Верховной Рады

Ефремов заговорил о референдуме по изменению процедуры выборов Верховной Рады
Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что выступает за проведение референдума по изменению системы выборов Верховной Рады.
000

Он заявил, что нынешний состав парламента абсолютно неработоспособный.

«Мне кажется, что в этой ситуации нужно обратиться к народу и сказать: устраивает вас такой парламент или нет? Возможно, нам нужно выбирать не хулиганов по партийным спискам, которые здесь представлены и которые бегают здесь по залу, а выбирать по мажоритарным округам людей, которые будут подотчетны своим избирателям», - сказал он.

Регионал отметил, что даже такое решение сейчас провести не удастся. «Наверное, прав был предыдущий состав Рады, который принял решение о референдуме, и через референдум непосредственно этот вопрос можно решить. Все остальное - это продолжение спектаклей. Парламент так работать не может и не должен», - добавил он.

При этом Ефремов отметил, что вопрос референдума - это исключительно его мнение, и он не претендует на то, что это будет окончательное решение. Он подчеркнул, что на данный момент не готов сформулировать вопрос, который будет вынесен на референдум, и в случае соответствующего решения фракций разработкой такого вопроса займутся специалисты.

Напомним, действующий парламент был избран осенью 2012 года по смешанной системе. В настоящий момент Партия регионов не имеет прочного большинства, поэтому ряд постановлений и законов не набирают необходимого ПР количества голосов.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.