Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УНП призвала рядовых бютовцев осудить Тимошенко

УНП призвала рядовых бютовцев осудить Тимошенко
Участник блока «НУ-НС» Украинская народная партия обращается к рядовым приверженцам и членам политических сил Блока Юлии Тимошенко, с призывом инициировать созыв партийных съездов и осудить антигосударственные, антиукраинские действия руководства блока и утвердить решения по предотвращению этих угроз.
000


Об этом идет речь в заявлении УНП относительно инициирования изменений в Закон Украины «О государственной службе», обнародованном пресс-службой блока.

Как известно, 19 сентября фракция БЮТ совместно с фракциями Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина поддержали в первом чтении проект закона Украины «О государственной службе», которым предусмотрено требование владения претендентами на государственную службу, помимо государственного, также и русским языком.

Как утверждают в УНП, это противоречит статье 10 Конституции Украины.

УНП расценивает такие действия представителей БЮТ как поддержку идеи антиукраинских сил относительно внедрения в Украине русского языка как второго государственного. Партия обращает внимание на то, что это не только противоречит Конституции Украины, но и не отвечает воле избирателей, которые проголосовали за БЮТ.

Как известно, напоминают в УНП, «в предвыборной программе блока не было ни одной упоминания об официальном статусе русского языка, а лидер блока неоднократно подчеркивала, что поддерживает определенный Конституцией статус украинского языка как единственного государственного. Своим голосованием представители БЮТ продемонстрировали, что предвыборные обещания и ответственность перед собственным избирателем вследствие манипуляций лидеров превращаются в разменную монету для реализации тактических задач руководства блока - удержания должности Премьер-министра».

«УНП встревожена тем, что фактически действующая пророссийская олигархическая коалиция в Верховной Раде может прибегнуть к принятию законов, которые будут представлять угрозу национальным интересам Украины. Поэтому Украинская народная партия обращается к рядовым приверженцам и членам политических сил, которые входят в Блок Юлии Тимошенко, с призывом инициировать созыв партийных съездов и осудить антигосударственные, антиукраинские действия руководства блока и утвердить решения по предотвращению этих угроз», - говорится в заявлении. 

Напомним, 22 сентября в ответ на обвинения со стороны Главы Секретариата Президента Виктора Балоги аналогичные выдвинутым УНП, Тимошенко заявила, что «фракция БЮТ и лично ее лидер, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляли, заявляют и будут заявлять, что в Украине один единый государственный язык – украинский».

Кому стоит последовать примеру Арсения Яценюка и подать в отставку?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.