Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович получил 15,5 млн гривен от типографии, хотя в 2012 году ничего не издавал

Янукович получил 15,5 млн гривен от типографии, хотя в 2012 году ничего не издавал
Президент Украины Виктор Янукович получил в 2012 году от донецкой типографии Новый мир авторское вознаграждение в сумме 15,5 млн гривен. При этом за минувший год он не написал ни одной книги.
000

«Виктор Федорович получил авторское вознаграждение в соответствии с условиями договора, который был заключен в 2011 году. Согласно договору он передал авторские права на написанные им книги, а так же на книги которые он напишет», - сказал заместитель директора ООО Типография Новый Мир Эдуарда Вакуленко. 

Как сообщалось ранее, типография в 2011 году уже выплачивала Виктору Януковичу 16,4 млн гривен вознаграждения за передачу авторских прав на написанные в 2005-2010 годах Януковичем книги Рік в опозиції. У політиці не буває остаточних перемог і поразок, …І рік при владі. Від кризи - до економічного зростання, Здолати шлях, Як Україні далі жити, а также на литературные произведения, которые в будущем будут созданы автором.

Вакуленко акцентировал внимание на том, что авторское вознаграждение выплаченное президенту Украины в 2012 году было оговорено договором 2011 года. 

При этом на вопрос, какую книгу издал Янукович в прошлом году, заместитель директора типографии ответил: «У меня нет информации о выпуске книг (Януковича -  ОстроВ) в 2012 году».

При этом, Вакуленко уклонился от ответа на вопрос, как долго Виктор Янукович будет получать авторское вознаграждение за книги, некоторые из которых являются предвыборными брошюрами.

«Это условия договора (которые не разглашаются - ОстроВ)», - сказал он, добавив, что типография, выплатившая за 2 года более 30 млн гривен авторского вознаграждения, не испытывает из-за этого финансовых трудностей. 

Как сообщалось ранее, согласно декларации о доходах Президент Украины Виктор Янукович в 2012 году получил от ООО Друкарня Новий світ авторское вознаграждение в сумме 15 млн 551 тыс. грн в соответствии с условиями издательского договора, заключенного в 2011 году.

По этому же договору, за 2011 год Янукович уже получал от типографии 16,4 млн гривен.

По материалам Остров

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.