Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Васюнык, Тимошенко и Луценко устроили разборки на заседании Кабмина

Васюнык, Тимошенко и Луценко устроили разборки на заседании Кабмина
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, вице-премьер-министр Иван Васюнык и Министр внутренних дел Юрий Луценко на сегодняшнем заседании Кабинета Министров обменялись критическими замечаниями в адрес друг друга в связи с развалом демократической коалиции.
000


В частности, Васюнык после вступительного слова Тимошенко решил поставить ряд политических вопросов перед партнерами по коалиции.

По его мнению, своей поддержкой законопроекта о государственной службе и законопроекта о референдумах БЮТ способствует реализации стратегии лидера Партии регионов Виктора Януковича и его заместителя Бориса Колесникова о предоставлении русскому языку статуса государственного, а также проведению сразу двух референдумов – по языковому вопросу и о присоединении Украины к НАТО.

При этом вице-премьер подчеркнул, что лучшим выходом для государства является возобновление демократической коалиции и от имени министров-нашеукаинцев попросил как можно быстрее «без каких-либо условий сесть за стол переговоров хотя бы в формате совета коалиции», сообщает УНИАН.

В свою очередь, Луценко призвал вице-премьер-министра, не переносить хаос из парламента в Кабмин. «Ночью, не посоветовавшись не только с БЮТ, но и с коллегами по блоку, члены «Нашей Украины», которые составляют меньшинство фракции, если не ошибаюсь, 23 депутата, (я не знаю, сколько там перешло в ЕЦ, очень сложно установить вашу партизанскую группу), не посоветовавшись с советом коалиции, вы развалили демократическую коалицию, а после этого цинично, исповедуя двойные стандарты, обвиняете в этом кого угодно, только не самих себя, которые по телефонному звонку одного олигарха из-за границы и одного олигарха на Банковой развалили демократическую коалицию, за которую 8 лет все присутствующие боролись в каждом районе Украины», - заявил Луценко.

Глава МВД предложил Васюныку вместо заявлений на заседании правительства предоставить информацию о результатах работы межведомственной комиссии по расследованию деятельности мэра Киева Леонида Черновецкого. «Иван Васильевич, вы сначала расскажите, как отработала комиссия по Киеву, которую вы возглавляли, и которые Президент запрещает оглашать, потому что ему нужно вручить Черновецкому очередную награду».

Также Луценко заявил, что прокуратура «отмазывает близких к Президенту людей, которых поймали на взятках» «Их даже не дают арестовывать под прямым давлением Секретариата? Я еще раз говорю: давайте хотя бы здесь в правительстве не позориться, а работать», - заявил Луценко.

Он также предложил представителям «Нашей Украины» набраться ответственности и мужества для того, чтобы сделать первый шаг по восстановлению состава демократической коалиции.

В свою очередь, Тимошенко призвала «Нашу Украину» не создавать провокаций в связи с принятием в первом чтении законопроекта о госслужбе. «Наша политическая команда была, есть и останется навсегда борцами за единственный государственный язык. Вот здесь поставьте точку и прекратите все провокации. Закон, который принят в первом чтении, нужен стране. Во втором чтении все, что не соответствует идеологии нашей политической силы, будет исправлено», - заявила она.

Тимошенко в очередной раз призвала партнеров по коалиции отказаться от выдвижения дополнительных требований и ультиматумов и вернуться в коалицию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.