Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Высший спецсуд оставил приговор Луценко в силе

Высший спецсуд оставил приговор Луценко в силе
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Печерского райсуда Киева, подтвержденный решением Апелляционного суда, экс-министру внутренних дел Юрию Луценко – 4 года лишения свободы за совершение должностных преступлений
000

Данное решение огласил председательствующий судья Сергей Слинько

Таким образом, суд не удовлетворил кассацию Юрия Луценко. Так как срок отбывания наказания экс-министра исчисляется с момента его взятия под стражу (с момент избрания ареста, как меры пресечения ), исходя из решения Высшего спецсуда, экс-министр выйдет на свободу в конце декабря 2014 года, пишет НБН.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что начнет рассмотрение вопроса о помиловании бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко после соответствующего решения Кассационного суда

«Если Кассационный суд его не освободит, то тогда я буду рассматривать вопрос о его помиловании…Но я не хочу давить на суд. Он должен работать в пределах закона», - сказал президент.

«Я очень давно знаю Юрия Луценко. Как человек мне его жалко. Он страдает из-за глупости, которую совершил. С этим водителем, хотел сделать, как лучше, а попал под уголовную статью. Поэтому необходимо ждать решение», - сказал Виктор Янукович.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.