Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламентское большинство призвало оппозицию "обуздать своих сторонников"

Парламентское большинство призвало оппозицию "обуздать своих сторонников"
Народные депутаты от фракций большинства написали обращение к украинцам, в котором выражают свое возмущение действиями оппозиции.
000

Под обращением подписался 241 народный депутат. Его текст размещен на сайте Верховной Рады.

«Мы, народные депутаты Украины, которые подписали это обращение, как и вы, возмущены тем, что в Верховной Раде вместо плодотворной законодательной работы происходят постоянные блокировки звучат ультиматумы и экстремистские призывы», - говорится в обращении.

Депутаты заявили, что вместо принятия необходимых людям законов в сессионный зал вносятся предложения, которые раскалывают общество, делят его по языковым, этническим и религиозным признакам.

«Кроме того, мы вынуждены вспомнить о позорном инциденте, который имел место у парламента во вторник, 2 апреля. Депутатов-женщин повстанцы от оппозиции забросали камнями и льдом. Это дикость и позор. Мы требуем от оппозиции: обуздайте своих сторонников, расскажите им, что в женщин нельзя бросать камни, несмотря на их партийную принадлежность. Будьте, в конце концов, хотя бы, просто мужчинами. Оппозиция провозгласила лозунг »освобождения страны«, но страну не освобождают, бросая камень женщине в спину», - сказано в обращении.

Депутаты выразили готовность к конструктивной и ответственной работе.

«Именно поэтому мы обращаемся ко всем коллегам-депутатам с призывом прекратить общаться на языке ультиматумов и шантажа, а вспомнить о своих обещаниях и обязательствах перед избирателями, перед народом Украины. Украине нужен действенный народный парламент!», - подытожено в обращении.

Как сообщалось, столичная милиция в среду сообщила, что по факту хулиганских действий в отношении народного депутата от Партии регионов Ирины Гориной открыто уголовное производство.

Горина обратилась в киевскую милицию с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции, которая проходила под стенами парламента 2 апреля 2013 года.

Депутат сообщила, что на ул.Шелковичной, 4 ее догнали около 50 человек с плакатами нескольких оппозиционных сил. Агрессивно настроенные граждане беспричинно начали ее оскорблять нецензурной бранью, угрожать физической расправой и бросать в нее снег и куски льда. По словам регионалки, вследствие этих хулиганских действий она получила телесные повреждения.

По предварительному заключению медиков, которые обследовали женщину в условиях стационара одного из столичных больниц, Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины Хулиганство. Проводится досудебное расследование.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.