Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пукшин раскрыл планы Тимошенко и Медведчука относительно отравления Ющенко

Пукшин раскрыл планы Тимошенко и Медведчука относительно отравления Ющенко
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая проходит как свидетель в деле об отравлении Виктора Ющенко, будет стараться всеми способами перевести его из плоскости сугубо уголовной в политическую.
000


В этом убежден заместитель Главы Секретариата Президента Украины - Уполномоченный Президента Украины по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Игорь Пукшин.

По его словам, поведение и заявления Тимошенко во время последних вызовов на допрос в Генеральную прокуратуру свидетельствуют о начале кампании по дискредитации как хода расследования, так и всей оперативно-следственной группы, которая ведет это дело, сообщает пресс-служба главы государства.

«Следователи Генпрокуратуры вплотную подошли к завершению расследования. Наверное, результаты проведенной работы, профессиональные выводы правоохранителей и ближайшие процессуальные последствия будут неожиданными для отдельных фигурантов этого резонансного дела. Именно поэтому будут совершаться всяческие попытки показать ход и итоги расследования в искривленном свете, чтобы исказить общественное мнение, вызвать недоверие к вероятным обвинениям», - подчеркнул Пукшин.

Пукшин также отметил, что Тимошенко хочет добиться того, чтобы ее допросы в Генпрокуратуре, как и все дело об отравлении Ющенко воспринимались как политическое преследование. С подобными заявлениями ранее уже выступал народный депутат Давид Жвания, который является одним из главных фигурантов этого дела.

«Премьер заговорила его словами и дальше будет развивать эту тему. Теперь следует ждать массовых публикаций в печати, выступлений на телевидении (и в Украине, и за границей), цель которых - поставить под сомнение факт отравления В. Ющенко, предъявить обвинение потерпевшему в неискренности, подорвать доверие к профессиональности следователей. Снова в ход пойдут выводы так называемых «независимых экспертиз», авторами которых, для создания видимости достоверности, будут заграничные компании. В ожидаемой кампании по дискредитации невооруженным глазом видно стиль В.Медведчука, так как именно такой арсенал «контрсредств» был использован в 2004 году против кандидата на должность Президента В.Ющенко», - считает Пукшин.

При этом он заявил, что верит в то, что расследование отравления Ющенко будет завершено, несмотря на все препятствия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.