Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат Канивец рассказал, почему покинул Батьківщину

Депутат Канивец рассказал, почему покинул Батьківщину
Народный депутат Украины Олег Канивец, который написал заявление о выходе из из фракции Батьківщина, поясняет свой поступок тем, что руководство фракции игнорировало его просьбы
000

«Я действительно написал заявление о выходе из депутатской фракции Батьківщина. Это было нелегкое решение. Но другого выбора руководство фракции – Арсений Яценюк и Александр Турчинов – мне не оставили. Я неоднократно пытался достучаться к партийным лидерам. Однако меня никто не хотел слышать!», - говорится в заявлении Канивца, опубликованном на сайте народного депутата из фракции Батьківщина Анатолия Гриценко.

Он заверил, что ни при каких обстоятельствах не присоединится к парламентскому большинству, «к властной команде».

«Я остаюсь оппозиционным политиком - в оппозиции к Януковичу и его команде. В отличие от сына и отца Табаловых, я тушкой не стану! Я буду голосовать за все законодательные инициативы оппозиционных политических сил. На сегодняшний день я - внефракционный депутат, который и в дальнейшем будет отстаивать интересы избирателей своего округа», - подчеркивает Канивец.

По его словам, решение о выходе из фракции поддерживают почти все коллеги-депутаты от Львовской области.

Канивец также рассказал о том, что на протяжении избирательной кампании против него в округе №126 работал народный депутат, член фракции БЮТ- Батьківщина VI созыва Виктор Швец. Он обращался к руководству фракции с просьбой решить этот вопрос. Но после выборов «все забыли свои обещания».

Двое депутатов заявили, что все-таки покидают Батьківщину

Ранее Владимир Рыбак заявил, что четверо депутатов Батьківщини вышли из состава фракции. Однако позже пресс-служба политсилы разместила заявление Романа Стаднийчука, в котором он опровергал свой выход из фракции.

Позже председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк продемонстрировал заявленияСтаднийчука, Скосаря и Немилостивого о том, что они остаются во фракции Батьківщина.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.