Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За полтора года украинцы не изменили отношения к России

За полтора года украинцы не изменили отношения к России
Недавний конфликт на Кавказе практически не повлиял на отношение украинских граждан к России. Это показал опрос, проведенный Центром социальных исследований «София».
000

 
Большинство (59,3%) опрошенных считает, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен. Для сравнения: в мае 2007 г. этот показатель составлял 65,6%, то есть изменился незначительно.
 
Практически стабильным остается число тех, кто полагают, что отношения Украины с Россией должны быть такими же, как и с другими государствами - с пограничным контролем, визами, таможнями. Сейчас таких респондентов 19,6%, а в прошлом году их было 17,6% (разница статистически незначима).
 
Ненамного, но увеличилось число тех, кто ратует за объединение Украины и России в единое государство. Сейчас таких 19,2%. По состоянию на май 2007 года их доля составляла 14,8%.
 
Опрос проводился с 9 по 17 сентября 2008 г. во всех областях, АР Крым, городах Киев и Севастополь (в целом в 130 населенных пунктах). Всего было опрошено 2005 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население Украины по основным социально-демографическим признакам (пол, возраст, тип населенного пункта и регион проживания). Метод проведения опроса - интервью «лицом к лицу» по месту проживания респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 2,2%.
 
Сравнительный опрос проводился в с 12 по 20 мая 2007 г. Опрошено 2015 респондентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.