Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бессмертный считает, что Тимошенко ведет ЖКХ к коллапсу

Бессмертный считает, что Тимошенко ведет ЖКХ к коллапсу
Мизерное финансирование жилищно-коммунальной отрасли угрожает коллапсом системам жизнеобеспечения по всей Украине.
000


Так заместитель Главы Секретариата Президента Украины Роман Безсмертный прокомментировал процесс подготовки коммунального хозяйства страны к отопительному сезону после телефонного общения с главами облгосадминистраций.

По его словам, регионы столкнули с рядом проблем, которые из года в год угрожают отрасли системными кризисами. Наиболее болезненными из них являются недостаток бюджетных средств для развития ЖКХ, а также отсутствие лимитов и контрактов на поставки газа в регионы.

Безсмертный отметил, что до сих пор, по вине правительства, на места не пришли субвенции для завершения ремонта котельных, транспортных и транзитных газопроводов, водопроводов и систем канализации, сообщает пресс-служба главы государства.

Заместитель Главы Секретариата, убежден, что правительство может предотвратить самый плохой сценарий, если срочно увеличит финансирование жилищно-коммунальной инфраструктуры, а также заключит контракты и определит лимиты. По мнению Безсмертного, 100 млн. гривень, предусмотренных проектом госбюджета-2009 на нужды отрасли, катастрофически мало, учитывая, что в прошлом году только на Черкасскую область предполагалось 45 млн.

По словам Безсмертного, Президент Украины Виктор Ющенко считает своевременными и эффективными действия руководителей областных государственных администраций, направленные на выполнение поручения главы государства о досрочном подключении отопления в учебные заведения и учреждения социальной сферы.

Он сообщил, что подавляющее большинство глав ОГА вопреки всем проблемам в ускоренном режиме подготовили коммунальную инфраструктуру и готовы до конца недели обеспечить теплом школы, детские сады и больницы.

Безсмертный подчеркнул, что без внедрения системной правительственной политики сфера ЖКХ «обречена на постоянное тушение пожаров». «Инвестировать в развитие инфраструктуры - значительно дешевле и действеннее, чем каждый год клонировать на карте Украины новые Алчевски», - заявил заместитель Главы Секретариата Президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.