Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-посол США: Ситуация в Раде подрывает к ней доверие со стороны Европы и Америки

Экс-посол США: Ситуация в Раде подрывает к ней доверие со стороны Европы и Америки
Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что ситуация в Верховной Раде подрываете ее имидж в глазах Европейского Союза и Америки, сообщил он в интервью Голосу Америки.
000

«То, что Рада не работает, подрывает к ней доверие. К сожалению, имидж Верховной Рады в Европе и США и так не очень: это драки, депутаты, которые голосуют за нескольких, а теперь еще и раскол. Рада не создает впечатление государственного органа, который пытается решить серьезные проблемы в стране», - заявил он.

Он прогнозирует негативные последствия депутатов для отношений Украины и ЕС и, как следствие, в подписании Соглашения об ассоциации.

«Работа Верховной Рады не соответствует представлению европейцев о нормальной работе законодательного органа. Это усиливает позиции тех, кто говорит, что Украина еще не готова к более глубокой интеграции в Европу», - подчеркнул он.

В тоже время, президент Дома свободы Дейвид Креймер заявил, что такое развитие событий подрывает авторитет Украины. Политики призвали украсинких политиков восстановить работу парламента, а Виктора Януковича найти компромисс.

«Президент Янукович, если он хочет двигать Украину ближе к Европе, должна призвать обе стороны искать компромиссы. Он должен думать о том, как за пределами Украины выглядит тот факт, что Рада не работает», - добавил Креймер.

Политики усомнились в законности решений, которое принимало большинство на отдельном заседании. Он заметили, что время было выбрано очень неудачно, а именно во время работы миссии МВФ.

Как сообщалось сегодня, 5 апреля, депутаты от Объединенной оппозиции продолжают блокировать работу Верховной Рады Украины.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.