Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук считает, что действия народных депутатов не идут на пользу работе Януковича по евроинтеграции

Кравчук считает, что действия народных депутатов не идут на пользу работе Януковича по евроинтеграции
Бывший Президент Украины Леонид Кравчук считает, что действия депутатов Верховной Рады как от большинства, так и от оппозиции не идут на пользу работе Президента Виктора Януковича по европейской интеграции Украины, а также считает, что Рада должна распуститься, если депутаты не достигнут договоренности. этом он заявил в эфире телекомпании 5 канал.
000

«Президент Виктор Янукович за границей очень сложно решает вопрос о европейском выборе, ему не легко было аргументировать способность Украины это сделать. В это время подсунули (лишили мандата в Раде Сергея - ред) Власенко. Не только большинство – вся Верховная Рада действует не на пользу евроинтеграции. Я не хочу сейчас делить на большинство и меньшинство - все одним мазаны, поверьте мне», - считает Кравчук.

По его мнению, депутаты сознательно ругаются, чтобы ничего не делать.

Экс-Президент также считает, что переход части депутатов 4 апреля в другое помещение для проведения заседания Рады является логическим следствием того, что происходило накануне.

Кравчук считает, что кризис в Раде начался с проблемы относительно обеспечения личного голосования депутатов. «Что необходимо было сделать: председателю парламента поручить установить такую систему, которая фиксировала бы голосование, а кто не голосует, тот лишается возможности ходить в Верховную Раду. С этого начались все вещи. Это не сегодня произошло. Далее - Власенко», - отметил он.

По мнению Кравчука, что пока партии будут формировать свои списки по денежному принципу, а не идейному, во фракциях парламента будут находиться и люди, готовые из них выйти.

Кравчук также считает, что Верховная Рада должна самораспуститься, если депутаты не смогут найти консенсус. «В 1990 году в парламенте были люди, которые вышли из тюрем, и те, которые не были там, и они сидели рядом. Когда решался вопрос государства, независимости, голосовали вместе... А сейчас говорят, что они зашли так далеко, что не могут помириться. Если они не могут помириться, то должны самораспуститься», - заявил Кравчук.

Экс-президент отметил, что на сегодня ситуация сложилась так, что парламент и народ существуют отдельно, каждый сам по себе.

Напомним, сегодня лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что сегодня, 5 апреля, у Верховной Рады нет перспектив работы.

Как сообщалось сегодня, 5 апреля, депутаты от Объединенной оппозиции продолжают блокировать работу Верховной Рады Украины. Напомним, депутаты от фракции Партии регионов возвращаются в здание Верховной Рады на улице Грушевского.

Как известно, вчера депутаты от фракции Партии регионов и Компартии собрались отдельно от оппозиции, блокирующей трибуну Верховной Рады, в здании на улице Банковой, где находятся комитеты парламента. Оппозиция назвала это решение неконституционным.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.