Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: сегодня Тимошенко и Медведчук - это первые партнеры

Ющенко: сегодня Тимошенко и Медведчук - это первые партнеры
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просила Президента Украины Виктора Ющенко назначить главу администрации бывшего президента Украины Леонида Кучмы Виктора Медведчука послом в России.
000


Об этом заявил сам Ющенко во время встречи с представителями Атлантического Совета в Нью-Йорке.

По его словам, Тимошенко еще «в мае начала конституционный процесс - внесение изменений и дополнений в Конституцию», которые были подписаны не в Украине. «С участием Медведчука документ был имплементован Блоку Юлии Тимошенко и лично Премьер-министру», - сказал Президент.

Ющенко также сообщил, что «Тимошенко и Медведчук - это первые партнеры в украинской политике сегодня. Это первые партнеры, это первая корреспондентская пара. И не сейчас, и не месяц, и не два», сообщает «Радио Свобода».

«Только я подал кандидатуру Тимошенко в парламент - я дважды подавал, чтобы ее выбрали - а она заходит на следующий день ко мне, чтобы я назначил Медведчука специальным уполномоченным послом в России, или вице-премьером. На что я категорически сказал, что этот человек не будет в украинской власти никогда». 

Напомним, 18 августа Секретариат Президента обнародовал заявление, в котором обвинил Тимошенко в системной работе в интересах России, сотрудничестве с одиозными украинскими политиками, в частности с Виктором Медведчуком, и в политической коррупции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.