Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко против российского флота в Крыму и не собирается отчитываться в Москве

Тимошенко против российского флота в Крыму и не собирается отчитываться в Москве
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что никакие предложения относительно Черноморского флота в правительство не поступали.
000


«Какие-либо предложения относительно пролонгации пребывания Черноморского флота в правительство не поступали», - в частности сказала глава правительства сегодня на брифинге.

При этом она подчеркнула, что она за то, чтобы после 2017 года, после окончания действия договора, Украина была «свободна от каких бы то ни было военных баз», сообщает «Украинская правда».

В то же время, Тимошенко опровергла заявления Секретариата Президента Украины о том, что она собирается в Москву отчитываться. «Хочу опровергнуть смешные заявления, что я еду в Москву о чем-то отчитываться... Не надо провокаций», - сказала она.

Тимошенко также сообщила, что во время газовых переговоров, которые идут между Россией и Украиной, речь идет об устранении посредников на 2009 год.

В Кабинете Министров, по ее словам, есть четкое видение относительно подписания газовых соглашений, поэтому согласование директив по этому поводу не нужно. 

Напомним, вчера заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский заявил, что неафишированная сторона визита Тимошенко в Москву будет состоять в отчете относительно политической ситуации в нашем государстве. 

Как считает Кислинский, Премьер доложит российскому руководству о ходе выполнения установок относительно изменений в украинской власти. В частности, будет идти речь о близком заключении союза между БЮТ и Партией регионов, назначении Виктора Януковича Председателем Верховной Рады (при сохранении Тимошенко на должности Премьер-министра), введении в действие изменений в Конституцию, которые ограничивают полномочия Президента, и коррекции избирательного законодательства относительно повышения до 10% проходного барьера на выборах в ВР, что фактически будет устанавливать власть в Украине двух политических сил.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.