Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидеры оппозиции выразили готовность поддержать Кабмин в вопросах евроинтеграции

Лидеры оппозиции выразили готовность поддержать Кабмин в вопросах евроинтеграции
Парламентские фракции Батьківщина, Свобода и УДАР заявляют о готовности поддержать законопроекты, направленные на евроинтеграцию Украины, в том числе и те, которые подготовит и подаст в Раду Кабинет министров.
000
Об этом говорится в совместном заявлении председателя фракции Батьківщини Арсения Яценюка, лидера УДАРа Виталия Кличко и лидера Свободы Олега Тягнибока, обнародованном сегодня на сайте Батьківщини.

«Мы поддерживали, и будем поддерживать все должным образом подготовленные и рассмотренные согласно парламентской процедуре евроинтеграционные законы, в том числе поданные правительством. Как это было, например, во время ратификации изменений в Соглашение об упрощении оформления виз», - говорится в заявлении.

Вместе с тем, лидеры фракций подчеркивают, что у оппозиции есть свой пакет законопроектов на случай, когда власть не подготовит проекты законов, направленные на сближение Украины из ЕС.

«Мы призываем Европейский Союз не делать украинцев заложниками преступной антинародной политики нынешней власти, а всех, от кого это зависит, сделать все возможное для своевременного и полного выполнения критериев, достижение которых необходимо для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В частности, тех, которые касаются освобождения политических заключенных Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других», - говорится в заявлении.

«Мы убежденны в необходимости применения персональных санкций против тех высокопоставленных должностных лиц, которые являются ответственными за проведение политических репрессий в Украине и систематическое нарушение прав человека», - подчеркивают в оппозиции.

Напомним, бывший Президент Украины Леонид Кравчук считает, что действия депутатов Верховной Рады как от большинства, так и от оппозиции не идут на пользу работе Президента Виктора Януковича
по европейской интеграции Украины, а также считает, что Рада должна распуститься, если депутаты не достигнут договоренности.

Ранее сообщалось, что оппозиция требует, чтобы парламент в четверг принял законы о евроинтеграции Украины и об освобождении экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

Корреспондент.net


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.