Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Митинг Вставай, Украина! в Житомире: оппозиция и милиция разошлись в подсчетах участников

Митинг Вставай, Украина! в Житомире: оппозиция и милиция разошлись в подсчетах участников
В Житомире на Майдане Королева сегодня, 6 апреля, проходит митинг Объединенной оппозиции Вставай, Украина!, на который, согласно разным источникам, пришли от двух до десяти тысяч человек.
000
Как сообщается на сайте ВО Батьківщина, митинг собрал 10 тысяч человек. Перед этим в центре Житомира прошел марш, который возглавили главы фракций Батьківщина Арсений Яценюк и Свобода Олег Тягнибок.

В то же время, на сайте МВД Украины сообщается, что хотя организаторы и заявили 10 тыс. участников, всего по состоянию на 12:45 на акции присутствуют 2 тыс человек.

Нарушений общественного порядка не зафиксировано. К обеспечению правопорядка во время акции оппозиции привлечено 50 правоохранителей. Для проведения шествия ГАИ частично ограничивала движение в центре города.

Ранее сообщалось, что акция Вставай в Украина в Житомире пройдет без лидера партии УДАР Виталия Кличко. Как сообщила пресс-секретарь партии УДАР Оксана Зиновьева, Кличко не будет присутствовать на акции в Житомире по личным обстоятельствам.

Акция в Житомире состоится под лозунгами: За достойную жизнь, за европейский выбор, за отставку Януковича и досрочные выборы Президента Украины.
Акции Вставай Украина уже прошла в Виннице, Ужгороде и Львове.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.