Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол РФ: Янукович может встретиться с главами стран ТС в конце мая

Посол РФ: Янукович может встретиться с главами стран ТС в конце мая
Посол РФ в Украине Михаил Зурабов не исключает проведение встречи в формате президентов стран Таможенного союза (ТС) и Президента Украины Виктора Януковича в конце мая в случае окончания подготовки документа о предоставлении Украине статуса наблюдателя.
000
«Если подготовительные работы к этой встрече пройдут организованно и удастся выйти на некий документ с тем, чтобы он был готов к подписанию, нельзя исключать, что встреча в формате президентов стран ТС и президента Виктора Януковича состоится в конце мая. И на этой встрече будет подписан некий документ», - сказал посол журналистам в субботу в Киеве.

Он уточнил, что в документе речь идет о предложении Украины обрести статус страны-наблюдателя в ТС. «Собственно, об этом на сегодняшний день идут переговоры», - пояснил Зурабов.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе и затем приступить к рассмотрению ряда документов по участию в работе объединения.

По его словам, Украина продолжает отстаивать свои позиции, согласно которым она могла бы сотрудничать с ТС как наблюдатель.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.