Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тягнибок утверждает, что обладминистрациям поручили готовиться к проведению референдума

Тягнибок утверждает, что обладминистрациям поручили готовиться к проведению референдума
В последние дни по всей Украине областные государственные администрации начали получать официальные письма от власти по подготовке проведения референдума, заявил лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок.
000
Об этом он сказал во время акции Вставай, Украина в Житомире в субботу.

«Подготовка к референдуму происходит во всех областях, несмотря на то, что на данный момент нет каких-либо инициаторов референдума, неизвестно, чтобы кто-то предлагал определенные вопросы, нет решения ЦИК о начале процедуры, не существует подписных листов. Но власть уже дала указание облгосадминистрациям обеспечить проведение референдума - искать помещение, собирать »надежных« людей в счетные комиссии. Эти тайные действия власти являются незаконными», - цитирует Тягнибока пресс-служба партии.

Парламентское большинство второй раз в истории провело заседание вне стен парламента

Тягнибок убежден, что власти планируют провести референдум в августе нынешнего года - во время «мертвого» политического сезона и таким образом изменить всю систему власти в Украине и процедуру проведения выборов.

«Наша задача - объяснить гражданам преступность замысла протащить этот референдум, нести правду и добиться, чтобы в каждом селе, городе, районном центре были созданы соответствующие структуры для борьбы с режимом - крепкие ячейки борьбы украинцев за свои права », - заключил Тягнибок.

Как сообщалось, 5 апреля лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в партии еще обсуждают возможность проведения всеукраинского референдума по изменению избирательной системы и введению двухпалатного парламента.

Напомним, действующий парламент был избран осенью 2012 года по смешанной системе. В настоящий момент Партия регионов не имеет прочного большинства, поэтому ряд постановлений и законов не набирают необходимого ПР количества голосов.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.