Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не признает независимость Южной Осетии и Абхазии

Украина не признает независимость Южной Осетии и Абхазии
Украина не признает независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на пленарном заседании 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
000

 
По словам украинского Президента, наша страна не поддержит сепаратизм каких-либо новосозданных образований.
 
Из сложившейся ситуации с двумя самопровозглашенными республиками, а также учитывая угрозу появления новых подобных образований, Ющенко видит один выход: консолидироваться вокруг ценностей и целей, закрепленных в уставе ООН и «Целях тысячелетия».
 
Украинский Президент выступает за укрепление роли Совета безопасности ООН, а также за взвешенные решения и эффективные действия с его стороны. Ющенко добавил, что Украина готова подключиться к поиску путей мирного разрешения конфликта на Кавказе. 
 
Напомним, на сегодня независимость Южной Осетии и Абхазии признали Россия и Никарагуа,  палестинское движение ХАМАС и ливанская партия «Хизбалла», а также два территориальных образования: Гагаузская автономия Молдовы и самопровозглашенная республика Сербская Краина, юридически относящаяся к Хорватии. 
  
Виктор Ющенко в США (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.