Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Батьківщина поздравила Луценко с освобождением

Батьківщина поздравила Луценко с освобождением
Партия Батьківщина поздравила бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко с освобождением и потребовала освободить всех политических заключенных.
000

«Прежде всего, счастливы его близкие, но, безусловно, счастливы те тысячи и миллионы людей, которые вместе с ним участвовали в акциях Украина без Кучмы, Восстань, Украина, которые вместе с ним как полевым командиром Майдана, творили Оранжевую революцию, уже вместе боролись против режима Януковича», – сказано в сообщении.

Пресс-служба подчеркнула, что Луценко всегда был настоящим мужчиной, а  годы, проведенные в тюрьме, подтвердили этот факт. «Он не сломался, как и не сломалась Юлия Тимошенко. Они продолжили борьбу даже в заключении», – добавили в партии.

Батьківщина отметила, что теперь впереди у Луценко «гора политической работы», которую необходимо сделать для освобождения всей Украины и политических заключенных.

Сегодня, 7 апреля, Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

В Государственной пенитенциарной службе Украины позже заверили, что выполнили указ Президента о помиловании Луценко, экс-министр освобожден из колонии.

По словам представителя экс-министра в ЕСПЧ Валентины Теличенко, освобождение от отбывания наказания экс-министра МВД Украины Юрия Луценко является важным сигналом для Европы. Теличенко добавила, что теперь экс-министр сможет вернуться в политику.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.