Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не будут этапировать в Киев из-за болезни следственного судьи - начальник колонии

Тимошенко не будут этапировать в Киев из-за болезни следственного судьи - начальник колонии
Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая находится в стационаре ЦКБ Укрзалізниці в Харькове, не будут доставлять на завтрашнее заседание Печерского райсуда Киева, поскольку судья находится на больничном.
000
Об этом сегодня на брифинге перед больницей сообщил журналистам начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

«Я приехал сейчас, чтобы сказать вам, прессе, и довести до ведома Юлии Владимировны то, что завтра на заседание суда Печерского она доставлена не будет. Сегодня поступила информация в службу о том, что уже неделю судья, который должен проводить заседание суда, находится на больничном», - сказал он.

В то же время он отметил, что пенитенциарная служба всегда готова этапировать Тимошенко на заседание суда. Колпащиков также отметил, что перед этапированием в суд Тимошенко нужно вывезти в Качановскую колонию.

«Служба всегда готова провести этапирование на заседание суда. Когда-нибудь, я надеюсь, закончатся все эти действия вокруг этих событий, и все-таки она будет доставлена в колонию и потом после доставки в колонию, она будет доставлена на все заседания суда», - подчеркнул начальник колонии.

Ранее ГПС сообщала, что єкс-премьер Юлия Тимошенко
снова отказалась от предложения быть этапированной во в Киев для участия в заседании суда, на котором должен состояться допрос свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня бизнесмена Сергея Таруты.

Сегодня, 7 апреля, журналистов не пустили на территорию блока Харьковской ЦКБ№ 5, где находится экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко.

Накануне, 6 апреля Тимошенко попросила журналистов прийти к ней в больницу.

«Прошу вас присутствовать во время составления представителями Качановской колонии очередного неправдивого акта относительно моего якобы »нежелания« ехать в Киев в суд, потому что только ваше присутствие может помочь прекратить лавину неправдивой информации. Надеюсь, что руководство колонии допустит вас ко мне, и не будет препятствовать вам исполнять свои профессиональные обязанности и фиксировать все, что будет происходить в палате больницы накануне допроса очередного свидетеля в деле Щербаня», - говорилось в открытом письме, текст которого приведен на сайте партии.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.