Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко вышел из колонии и пообщался с журналистами: У меня нет амбиций на президентскую кампанию

Луценко вышел из колонии и пообщался с журналистами: У меня нет амбиций на президентскую кампанию
Помилованный экс-министр МВД Украины Юрий Луценко вышел из Менской колонии, где отбывал наказание, и пообщался с журналистами.
000

«Сегодня событие для меня – победа украинской демократии, мировой демократии, Украина начинает делать правильные шаги по прекращению политических репрессий», - заявил Луценко журналистам в воскресенье.

«Свободным человеком можно чувствовать себя в любом месте, но очень важно, не чувствовать себя при этом одиноким. Конечно, наибольшая моя радость сегодня – что я выхожу к таким же свободным друзьям, коллегам, единомышленникам, и теперь нас будет на одного Луценко больше», - сказал политик.

Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко выразил также слова поддержки лидерам оппозиции в их действиях и поблагодарил за поддержку.

«Я хочу вам сказать, что наибольшее для человека значит свобода, и очень важно ощущать, что в этой свободе ты не один. Очень важно, чтобы на свободе ты чувствовал себя в коллективе единомышленников, поэтому я искренне рад, что наконец-то буду среди тех, кто, также, как и я, мечтает о свободной, демократической, европейской Украине», - сказал Луценко по телефону на митинге Вставай Украина в Киеве в воскресенье.

«Я уверен, что то, что сегодня делают лидеры оппозиции – идут к людям и призывают их отстаивать свои права, это является самой правильной политикой. Потому что политика делается не в Администрации президента, не в Верховной Раде и не в крайней хате. Она делается на майданах. Мы там побеждали и мы там снова победим», – сказал Луценко.

Однако, Луценко заявил, что у него нет амбиций в кампании по выборам президента Украины в 2015 году и он поддержит кандидата от оппозиции на этот пост.

«Я никуда не возвращаюсь, я был в политике. У меня нет амбиций на президентскую кампанию. Я буду на улице, среди людей», - сказал Луценко журналистам после выхода из Менской колонии (Черниговская обл.), где он отбывал наказание.

Экс-министр МВД сообщил, что будет поддерживать осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Также он рассказал, что не собирается «ни одно дня тратить на месть, я буду работать на перспективу».

Сегодня, 7 апреля, Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

В Государственной пенитенциарной службе Украины позже заверили, что выполнили указ Президента о помиловании Луценко, экс-министр освобожден из колонии.

По словам представителя экс-министра в ЕСПЧ Валентины Теличенко, освобождение от отбывания наказания экс-министра МВД Украины Юрия Луценко является важным сигналом для Европы. Теличенко добавила, что теперь экс-министр сможет вернуться в политику.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.