Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Европейские политики об освобождении Луценко: Это первый за долгое время позитивный сигнал от Украины

Европейские политики об освобождении Луценко: Это первый за долгое время позитивный сигнал от Украины
Европейские политики и эксперты отмечают, что освобождение Юрия Луценко - обнадеживающий сигнал от Украины перед саммитом Восточного партнерства.
000

Сикорский: Освобождение Луценко - обнадеживающий сигнал перед саммитом Восточного партнерства

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский называет освобождение экс-министра Юрий Луценко обнадеживающим сигналом перед саммитом Восточного партнерства, который пройдет в конце ноября в Вильнюсе.

«Освобождение Луценко - это движение в правильном направлении, которое сделал президент Украины Янукович. Это - обнадеживающий сигнал перед самшитом Восточного партнерства в Вильнюсе», - написал Сикорский на своей странице в Twitter.

Как известно, ожидается, что в случае выполнения Киевом необходимых условий, на саммите Восточного партнерства, который пройдет в ноябре в Вильнюсе, между Украиной и ЕС может быть подписано Соглашение об ассоциации.

Польша совместно со Швецией инициировала политику Восточного партнерства Европейского Союза и последовательно поддерживает Киев в плане подписания Соглашения об ассоциации.

Президент Еропарламента Шульц благодарит Кокса и Квасьневского за усилия по освобождению Луценко

Президент Европейского парламента Маринт Шульц благодарит наблюдательную миссию экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского за усилия по освобождению экс-министра МВД Украины Юрия Луценко.

Соответствующую запись президент Европейского парламента сделал на своей странице в Twitter.

«Благодарю президентов Кокса и Квасьневского за усилия в помиловании и освобождении Юрия Луценко. Он теперь свободный человек, который проведет первую ночь с семьей», - написал он.

Освобождение Луценко – первый за долгое время позитивный сигнал из Украины, - глава делегации Европарламента Коваль

Глава делегации Европейского парламента по сотрудничеству с Украиной депутат Павел Коваль называет освобождение экс-министра МВД Украины Юрия Луценко первым за длительный промежуток времени позитивным сигналом из Украины.

«Это – первый позитивный за долгое время сигнал из Украины. По-человечески, есть какая-то большая радость, что он свободен», - написал Коваль об освобождении Луценко на своей странице в Twitter.

Генсек Совета Европы Ягланд приветствует решение Януковича помиловать Луценко


Генеральный секретарь совета Европы Торбьон Ягланд приветствует решение украинского президента Виктора Януковича помиловать экс-министра Юрия Луценко.

«Я приветствую решение президента Януковича помиловать бывших министров Луценко и Филипчука и других четырех человек. Это соответствует духу решения Европейского суда по правам человека. Я верю, что Украина также будет следовать решению ЕСПЧ и в деле экс-премьера Юлии Тимошенко», - говорится в заявлении генсека Совета Европы, текст которого передан в воскресенье в Брюсселе.

Кроме того, Ягланд заверил, что Совет Европы будет продолжать сотрудничество с украинским властями, предоставляя помощь и экспертизы в продолжающейся реформе судебной системы.

Освобождение Луценко – позитивный шаг в направлении европейской перспективы - министр иностранных дел Литвы Линкевичюс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс называет освобождение экс-министра МВД Украины Юрия Луценко позитивным шагом к европейской перспективе.

«Хорошая новость из Украины об освобождении Луценко. Больше следующих позитивных шагов построят больше уверенности в европейской перспективе», - написал Линкевичюс в Twitter.

Как известно, с 1 июля Литва начнет председательствовать в ЕС, и именно во время этого президентства пройдет саммит Восточного партнерства, на который возлагаются надежды по подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Кроме того, Вильнюс активно поддерживает европейскую интеграцию Украины.

Освобождение Луценко – хорошая новость, но должны быть выполнены все три условия, считает европейский эксперт


Эксперт Брюссельского офиса Центра Карнеги Ольга Шумило-Тапиола называет освобождение экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко хорошей и долгожданной новостью из Украины, но отмечает, что для подписания Соглашения об ассоциации необходимо выполнить все три условия.

«Это – очень хорошая и долгожданная новость из Украины, но этим не должно все закончиться. Для того, чтобы министры иностранных дел приняли решение подписать с Украиной Соглашение об ассоциации, изменения должны быть по всем трем пунктам», - прокомментировала она в воскресенье в Брюсселе освобождение Луценко.

Как известно, этими тремя пунктами являются: решение проблемы избирательного правосудия, законодательство в сфере выборов и проведение реформ, обозначенных в совместной повестке дня об ассоциации.

Кроме того, Шумило-Тапиола считает, что сегодняшняя новость свидетельствует о том, что ЕС имеет влияние на украинское руководство. «И это - тоже хороший знак, как для самого руководства, так и для страны в целом», - полагает она.

Освобождение Луценко открывает дорогу для подписания Соглашения об ассоциации - европейский эксперт

Эксперт Европейского политического центра Аманда Пол уверена, что освобождение экс-министра МВД Украины Юрия Луценко открывает дорогу для подписания Соглашения об ассоциации.

Такое мнение она высказала в воскресенье в Брюсселе. «Это фантастическая новость, которую все долго ждали и которая показывает, что наконец-то Киев слушает. Это открывает дорогу для Украины подписать Соглашение об ассоциации в Вильнюсе», - уверена европейский эксперт.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.