Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция предлагает провести альтернативный референдум

Оппозиция предлагает провести альтернативный референдум
Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко на митинге Вставай, Украина! в Киеве обратился к оппозиции с призывом провести альтернативный всеукраинский референдум.
000

По мнению Томенко, если Президент Украины Виктор Янукович хочет провести свой референдум, оппозиция должна провести альтернативный всеукраинский «народный референдум».

«Если на своем референдуме Янукович поставит вопрос о снятии неприкосновенности с народных депутатов, то на »народном референдуме« должен стоять вопрос о снятии неприкосновенности с президента Украины, судей и депутатов», - заявил Томенко.

Политик считает, что на «народном референдуме» следует поднять вопрос о введении партийной системы выборов по открытым спискам.

"Кроме того, на «народном референдуме» должен затрагиваться вопрос о ликвидации областных и районных государственных администраций", - подчеркнул Томенко.

«Если власть сегодня откажется регистрировать инициативные группы от оппозиции относительно проведения всеукраинского »народного референдума«, то необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить референдум Януковича», - подытожил политик.

Напомним, сегодня в В Киеве прошел митинг оппозиции Вставай, Украина!, на котором участники акции единогласно приняли резолюцию, озвученную Сергеем Соболевым.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.