Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль открытыми списками приблизит депутатов к народу

Криль открытыми списками приблизит депутатов к народу
Только открытые избирательные списки позволят сломать коррумпированную модель работы парламента и станут рецептом оздоровления украинской политической системы. Об этом заявил лидер «Единого центра», народный депутат \\Игорь Криль.
000


По словам Криля, существующая система выборов – одна из причин нынешнего политического кризиса, поскольку вместо того, чтобы служить народу, депутаты превратились в марионеток партийных вождей. «Лидеры партий, фактически, единолично формируют избирательные списки. Как результат, депутаты работают не для своих избирателей или для государства, а ради удовлетворения интересов партийных вождей», - отметил лидер «Единого центра».
 
Как сообщает пресс-служба партии, Криль внес в Верховную Раду  законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины». Документ предусматривает, что избиратели, кроме первых пятерок списков, смогут избирать и конкретных кандидатов, закрепленных за каждым из 225 избирательных округов. По мнению автора законопроекта, это позволит избирателям выбирать конкретных людей, которые будут решать проблемы жителей соответствующей территории, а избирательные программы будут направлены на решение не только общегосударственных, но и региональных проблем.

«Такая система отвечает европейским моделям проведения выборов и позволяет приблизить депутатов к гражданам. Эта система помогла демократизации политического процесса в Польше, Чехии, Латвии, и ускорила их вхождение в ЕС», - объяснил Криль.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.