Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На этой неделе в Киеве могут отключить отопление, - Укргидрометцентр

На этой неделе в Киеве могут отключить отопление, - Укргидрометцентр
Из-за грядущего потепления, уже 12 апреля столичные власти смогут абсолютно законно отключать центральное отопление в Киеве
000

Об этом в понедельник, 8 апреля, в ходе брифинга заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

«Уже в ближайшие дни по всей территории Украины пройдут дожди, которые будут сопровождаться постепенным повышением температуры воздуха. И с 12 апреля по всей территории Украины установится дневная температура до +17 градусов. В связи с тем, что среднесуточная температура в Киеве будет составлять не менее +8 градусов тепла, в период с 12 до 17 апреля городские власти Киева получат законные основания на завершение отопительного сезона», – сказал Николай Кульбида, пишет НБН.

Он сообщил, что Гидрометцентру пришлось изменить прогноз затоплений территорий.

По его словам, максимальная высота затопления не будет превышать 740 см над уровнем абсолютного нуля, при том, что среднестатистический уровень составляет 715 см.

«Таким образом, населенным пунктам ничего не грозит. Подтопления возможны только на территориях, которые выше Киева по Днепру», -подчернкул глава Укргидрометцентра.

На прошлой неделе Киевская администрация сообщила, что из-за затянувшегося похолодания, отопительный сезон может быть продлен.

Синоптики посоветовали властям не отключать централизованное отопление с 15 апреля в связи с затянувшимся похолоданием.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.