Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Межигорье

Одного из владельцев Межигорья приговорили к пяти годам тюрьмы, - СМИ

Одного из владельцев Межигорья приговорили к пяти годам тюрьмы, - СМИ
В пятницу, 5 апреля, Йогана Вановица приговорили к пяти годам тюрьмы
000

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на блог Сергея Лещенко.

«В пятницу вечером брокер Йоганн Вановиц был осужден к пяти годам лишения свободы. Кроме того, вместе с уже осужденными по этому делу менеджерами Telekom Austria он должен возместить вред, причиненный компании, в размере около 10 миллионов евро», – говорится в сообщении австрийского пресс-агентства APA.

Как утверждает Сергей Лещенко, Вановиц был связан с историей резиденции Межгорья. Вановиц до недавнего времени был руководителем венской компании Euro East Beteiligungs Gmbh, основавшей, в свою очередь, украинскую фирму Танталит, которая значится номинальным собственником резиденции Межигорье.

В тоже время Лещенко отмечает, что Вановица также должны знать братья Клюевы, поскольку он якобы помогал размещать на австрийской бирже их предприятие Slav AG.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.