Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

ПАСЕ призывает Киев вслед за Луценко решить проблему с Тимошенко

ПАСЕ призывает Киев вслед за Луценко решить проблему с Тимошенко
Глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон выразил надежду на то, что помилование экс-главы МВД Украины Юрия Луценко является признаком изменения отношения украинских властей к избирательному применению правосудия
000
Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу ПАСЕ.

«Я приветствую освобождение Луценко. Во время моего недавнего визита в Украину я говорил с президентом Украины Виктором Януковичем о том, что проблему заключения бывших членов правительства необходимо решить. Я счастлив, что этот призыв был услышан, и я надеюсь, что вчерашнее помилование является признаком изменения отношения украинских властей к решению дел, связанных с избирательным применением правосудия», - заявил Миньон.

При этом он призвал украинскую власть решить проблему с Тимошенко.

Фотогалерея: Снова в строю. Юрий Луценко вышел на свободу

«Сейчас я призываю украинские власти в скором времени найти решение, в соответствии с принципами Совета Европы, по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, и по реформированию правовой системы для того, чтобы такие случаи не повторялись», - подчеркнул глава ПАСЕ.

Политтехнолог: Освобождение Луценко – проблема для оппозиции

Как сообщалось, верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле поприветствовали решение Президента Виктора Януковича помиловать экс-главу МВД Юрия Луценко и бывшего министра по вопросам защиты окружающей природной среды Георгия Филипчука.

При этом они напомнили об «оставшемся случае выборочного правосудия».

7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

В тот же день экс-министр МВД Украины Юрий Луценко вышел из Менской колонии. Он рассказал журналистам, что у него нет президентских амбиций.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.