Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Покинувший Батьківщину нардеп просит досрочно лишить его депутатских полномочий

Покинувший Батьківщину нардеп просит досрочно лишить его депутатских полномочий
Вышедший из состава фракции Батьківщина Виталий Немилостивый просит Верховную Раду лишить его депутатских полномочий.
000

«Согласно тексту присяги, которую я подписывал как член ОО Батьківщина, я обещал в случае выхода из фракции, написать заявление о сложении депутатских полномочий. Я готов взять ответственность за каждое свое слово и для меня действительно было делом чести после выхода из фракции подать на рассмотрение Верховной Рады заявление о лишении меня мандата народного депутата», - написал на своей странице в Facebook Немилостивый.

Он также разместил в соцсети свое заявление и поблагодарил депутата Олега Ляшко за то, что тот зарегистрировал его обращение в секретариате парламента.

В свою очередь Ляшко на своей странице в Facebook подтвердил, что зарегистрировал это заявление в парламенте - и теперь, согласно закону, Рада должна проголосовать за лишение Немилостивого мандата.

«А насчет того, что Яценюк тоже должен сложить мандат, я абсолютно согласен. Если у Арсения есть хоть капля совести - он так и сделает. Должна быть политическая ответственность не только для тушек, но и для »тушкоробів«, которые за бабки записывают потенциальных предателей в избирательный список», - отметил Ляшко.

Ранее в партии Батьківщина потребовали, чтобы народные депутаты Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосар и Олег Канивец, которые вышли из фракции, сложили свои мандаты.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.