Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко хочет увидеть списки депутатов от НУ-НС, которые разрушили коалицию

Тимошенко хочет увидеть списки депутатов от НУ-НС, которые разрушили коалицию
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что наступило время обнародовать списки народных депутатов от блока «Наша Украина – Народная самооборона», которые разрушили коалицию. Об этом глава правительства заявила вчера на пресс-конференции.
000


Премьер-министр уверена, что большинство депутатов из фракции «НУ-НС» выступают «за» возобновление демократической коалиции: «Я бы хотела, чтобы хоть раз фракция «НУ-НС» на своем заседании провела голосование за это».

Тимошенко также напомнила, что из коалиции не вышли члены фракции «НУ-НС», которые входят в такие политические силы, как: «Народная самооборона», Народный Рух, Партия защитников Отчизны, Христианско-демократический Союз, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

В то же время Премьер сообщила, что БЮТ провел переговоры с Блоком Литвина относительно его присоединения к коалиции: «Я непосредственно от господина Литвина получила согласование на создание коалиции трех политических сил - Блока Литвина, БЮТ и «НУ-НС».

Тимошенко также заявила, что не видит никаких барьеров и предостережений, чтобы создать такую коалицию. По ее словам, такую идею поддерживают все депутаты трех фракций «за исключением нескольких провокаторов, которые каждый день ищут причины, чтобы эту коалицию не объявить».

Как уже сообщалось, ранее Тимошенко заявила, что допускать проведение досрочных выборов категорически нельзя, «чтобы не продолжать хаос в стране и не разрушать страну ради президентских амбиций отдельных политиков». 

Напомним, 16 сентября Председатель Верховной раду Украины Арсений Яценюк официально объявил о роспуске коалиции демократических сил. Таким образом, если в течении 30 дней не будет создана новая коалиция, Президент может воспользоваться своим правом распустить парламент и назначить досрочные выборы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.