Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина достигли первых договоренностей на пути создания коалиции

БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина достигли первых договоренностей на пути создания коалиции
Фракции Блока Юлии Тимошенко, «Наша Украина – Народная Самооборона» и Блока Литвина намерены совместно сформировать повестку дня сегодняшнего заседания парламента.
000


Об этом после переговоров представителей БЮТ, «НУ-НС» и Блока Литвина о создании нового формата коалиции, которые состоялись вчера вечером в кинозале Верховной Рады, сообщил заместитель председателя Верховной Рады Украины, член БЮТ Николай Томенко.

По его словам, фракции будут предлагать те законопроекты, которые они считают необходимым рассмотреть. «Завтрашняя и послезавтрашняя работа будет попыткой начать де-факто работать в режиме скоординированных действий трех фракций», - сказал Томенко.

Он также отметил, что оптимистично оценивает начало переговоров, поскольку считает, что коалиция в составе только двух сил не может быть политически действенной. «Лед тронулся и шанс сформировать коалицию в формате трех появился», - приводит слова Томенко УНИАН.

В свою очередь, лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко отметил, что с созданием коалиции из трех политсил может быть решено большое количество проблем. В то же время он сказал, что перед подписанием соглашения фракция БЮТ должна отказаться от совместного голосования с фракциями Партии регионов и КПУ, дать согласие, что не будет преодолено вето Президента Украины на антиконституционные законы.

Кроме того, Кириленко заявил, что перед подписанием соглашения должна быть выработана общая позиция трех фракций в отношении российско-грузинского конфликта, и как можно быстрее отменена депутатская неприкосновенность.

Напомним, вчера вечером в кинозале Верховной Рады прошли переговоры о создании нового формата коалиции. В переговорах приняли участие: от фракции «НУ-НС» - ее лидер Вячеслав Кириленко, народные депутаты Роман Зварыч, Владимир Арьев, Кирилл Куликов, от БЮТ – первый заместитель лидера фракции Андрей Кожемякин, Николай Томенко, а также депутаты Владимир Яворивский и Сергей Соболев, а от Блока Литвина – народный депутат Олег Зарубинский.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.