Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УДАР: Рыбак способствует уничтожению парламентаризма и углублению политического кризиса

УДАР: Рыбак способствует уничтожению парламентаризма и углублению политического кризиса
Представители партии УДАР заявили, что подписание спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком законов, принятых на альтернативном заседании парламента 4 апреля, свидетельствует о полном пренебрежении Конституцией и законами.
000

«Партия регионов со своими верными соратниками коммунистами продемонстрировала, что ради того, чтобы разделить деньги из госбюджета, протянуть коррупционные законы, они готовы голосовать за них где угодно. 4 апреля закрылись в зале на Банковой. Могли еще корабль нанять и пойти по Днепру, чтобы оппозиция и журналисты не пытались ворваться, или на Хюндае проехаться», - цитирует пресс-служба партии заместителя лидера УДАРа Виталия Ковальчука.

Кроме того, по мнению Ковальчука, подписав принятые с нарушением закона и регламента документы, Рыбак взял на себя полную ответственность за уничтожение парламентаризма и углубление политического кризиса.

Также сообщается, что на прошлой неделе Виталий Кличко обратился к председателю Верховной Рады и Президенту с требованием не подписывать законы.

По мнению Кличко, легитимизация выездного заседания и подписание принятых на нем документов должны толковаться как противоправные действия, направленные на превышение полномочий и узурпации власти группой лиц.

«Поставив свою подпись под незаконными »законами« спикер Рыбак исполнил волю президента Януковича. Но отвечать за это каждому из них придется лично. Безболезненно и безнаказанно уничтожить парламент и изменить политическую систему в стране власти не удастся », - говорится в заявлении партии.

В УДАРе также считают, что выходом из нынешнего политического кризиса должны стать досрочные президентские и парламентские выборы.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что подпишет законопроекты, принятые на альтернативном заседании парламента 4 апреля.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.