Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Крещатике вырыли ямы для высадки каштанов

На Крещатике вырыли ямы для высадки каштанов
Киевский Зеленстрой проводит капитальный ремонт зеленых насаждений на Крещатике. На улице выкопали ямы метровой глубины для посадки новых каштанов - мясокрасных бриоти.
000

На закупку саженцев из бюджета выделили три миллиона гривен, сообщает ТСН.ua.

Часть расходов взяла на себя частная структура, которая согласилась подарить городу 115 саженцев, которые закупили в Европе с гарантией на год.

Столичный Зеленстрой обещает, что каштаны на Крещатике будут жить дольше. Кроме того, обещают завезти новый грунт и поливать деревья с помощью новой методики, которая сейчас разрабатывается.

«Сегодня есть проблема, потому что к каждому дереву не подведен полив, для этого надо делать реконструкцию Крещатика», - прокомментировал гендиректор Киевзеленстроя Михаил Царенко.

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что высадка каштанов в центре Киева откладывается из-за проблем, которые возникли в процессе подбора саженцев.

По материалам ТСН.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.